Projekt Fenster

Das Projekt-Fenster, wenn Sie telani als Viewer verwenden um Projekte nur anzuschauen.

Das Projekt Fenster ist der Startbildschirm von telani es öffnet sich wenn Sie telani starten.

Lizenz & Anmelden

Das Projekt Fenster hat nur eingeschränkte Funktionalität solange Sie sich nicht mit Ihrem telani-Account angemeldet haben. Wir empfehlen jedem sich über den Anmelden Button unten rechts anzumelden. Wenn Sie telani aktuell testen oder eine Lizenz haben, wird dadurch auch mehr Funktionalität freigeschaltet.

Im Lizenz-Feld, können Sie immer den aktuellen Status Ihrer telani-Lizenz ablesen. „Unbekannt“ bedeutet, in der Regel, dass Sie nicht angemeldet sind. „Ungültig“ bedeutet, dass aktuell keine gültige Lizenz geladen werden konnte, dies kann daran liegen, dass keine Verbindung zu unserem Lizenz-Server hergestellt werden konnte oder das Sie keine gültige Lizenz mehr besitzen. Mit dem „Erneut versuchen“ Knopf können Sie das Laden der Lizenz erneut versuchen.

Wird „gültig“ als Lizenz-Status angezeigt, können Sie telani im vollen Umfang nutzen. In Klammern wird dahinter ein Zeitpunkt angezeigt, bis zu diesem können Sie Ihre Lizenz jetzt auch offline ohne Verbindung zum Internet nutzen. Dies ist zum Beispiel sehr nützlich, wenn Sie mobil oder bei Ihrem Kunden telani verwenden möchten. Dieser Zeitraum erneuert sich automatisch, wenn Sie telani mit Internetverbindung starten.

Projekt öffnen und erstellen

Das Projekt Fenster wenn Sie eine gültige Lizenz haben

Sie können mit dem Button „Projekt öffnen“ ein bestehendes Projekt öffnen. Wenn Sie ein kürzlich bearbeitetes Projekt öffnen möchten können Sie die Liste in der Fenstermitte benutzen. Mit einem Doppelklick öffnet sich Ihr Projekt sofort.

Sie können Projekte aus der Liste zuletzt Benutzer Projekte entfernen in dem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und „Aus Liste entfernen“ auswählen.

Mit einer gültigen Lizenz können Sie über den „Neu“ Button ein neues telani Projekt anlegen. Den Speicherort, sowie den Dateinamen legen Sie im sich öffnenden Fenster fest.

Menü

Die Optionen wenn Sie den Menü Button anklicken.

Über den „Menü“ Button finden Sie eine Reihe weiterer Optionen:

1. Support erhalten: Es öffnet sich ein Fenster das Ihnen Möglichkeiten zeigt wie Sie uns kontaktieren können.
  2. Hilfe öffnen: Es wird dieses Handbuch in telani geöffnet.
  3. „Was ist neu?“: Wenn Sie dies wählen erhalten Sie eine Liste mit Änderungen, die in den letzten Updates in telani integriert wurden.
  4. „Auf Updates überprüfen“: Der Updater von telani wird angestoßen, dieser sollte auch automatisch laufen, manchmal kann es nützlich sein Ihn manuell anzustoßen. Sie erhalten eine Rückmeldung in einer Benachrichtigung am unteren Fensterrand.
  5. „Einstellungen“ – Allgemeine, nicht Projekt bezogene, Einstellungen können Sie hier vornehmen.
  6. „Über telani“ – Es öffnet sich ein Fenster in dem die aktuelle telani Version ablesbar ist, sowie weitere wichtigen Informationen zu finden sind.