Telani Dateiformat

Telani speichert jede Ihrer Änderungen automatisch in der Projektdatei mit der Endung .telani ab. Diese Datei enthält alle projektspezifischen Daten.

Damit Ihre Änderungen auch im schlimmsten Fall ordnungsgemäß abgespeichert sind, verwendet Telani eine temporäre Datei mit der Endung .telani-journal neben der .telani Datei. Diese Datei wird beim Speichern von Änderungen angelegt und anschließend wieder gelöscht, meist in Bruchteilen einer Sekunde. Für die ordnungsgemäße Funktion von Telani darf diese Datei niemals vom Benutzer verändert oder gelöscht werden. Insbesondere nach einem Computer oder Programm Absturz wird eine eventuell vorhandene .telani-journal Datei benötigt um Ihre Daten wiederherzustellen.

Für sehr technische Nutzer, möchten wir erwähnen, dass sich hinter Telani-Dateien das quelloffene SQLite Dateiformat verbirgt. Änderungen an Telani mit anderen Programmen werden von uns nicht unterstützt, da dies zu Abstürzen und Datenverlust führen kann.