Eigene Sensoren und Aktoren

Neben der großen Anzahl der bereits vordefinierten Aktoren und Sensoren kann ein Benutzer jederzeit eigene Element Typen anlegen.

Dazu klickt man unter dem Menüpunkt „Einfügen“ auf „Element Typ“. Es öffnet sich ein Fenster in dem man alle notwendigen Angaben machen kann und dann mit „Einfügen“ bestätigen. Das Symbol wird jetzt mit den anderen in der Seitenleiste angezeigt und kann im Projekt verwendet werden.

„Element Typ hinzufügen“-Fenster

Ein passendes Symbol wählen Sie mit „Symbol auswählen“ aus. Am besten quadratische PNG Bilder mit 64 Pixeln Seitenbreite.