Update 1.6

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• smartVergleich: Sehen Sie mit einem Blick, ob andere Sensoren oder Aktoren gleich verknüpft sind wie Ihre aktuelle Auswahl
Meldergruppe unten ist ausgewählt, an der Meldergruppe oben wird ein kleines Gleichheitszeichen angezeigt, wenn die selben Aktoren auch von dieser Meldergruppe ausgelöst werden.
  • Auslösebereiche sind als Ganzes verschiebbar
  • Viele Menüeinträge haben kleine Symbole bekommen
  • Aktorentypen können beim Einfügen schnell gefiltert werden
  • Letztes Stockwerk kann gelöscht werden
  • Neuer Hinweis auf Schubladen Inhalt bei den Warnungen
  • Für Sensoren und Aktoren in der Schublade werden einige Warnungen unterdrückt
  • Beschriftungen für Aktoren und Sensoren werden jetzt mit weißen Hintergrund hinterlegt
  • Aktoren, Sensoren und Verknüpfungen können jetzt auch als CSV exportiert werden
  • Vorschau: Wir haben einen großen Teil von telani auf Englisch übersetzt. Aktuell ist die Übersetzung aber noch nicht ganz abgeschlossen.

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• In neuen Projekten wird die Sicherheitsbeleuchtung nicht mehr automatisch verknüpft.
  • Neuer Sensor: Spannungswächter
  • Verschiedene Geschwindigkeitsoptimierungen und Fehlerbeseitungen

Unser Blog mit Neuigkeiten rund um telani hat ein neues Design bekommen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Update 1.5

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Neues Fenster das Support-Möglichkeiten klarer darstellt
  • Unterstützung für Windows 10 im Dunkel Modus (telani kann mit Windows im Dunkel Modus voll benutzt werden, nicht alle Teile von telani selber können ein dunkles Design annehmen)
  • Neuer Menü-Eintrag zum „Auswahl aufheben“, jetzt auch mit Esc-Taste verknüpft
  • Verbessertes Design vom Haftungsausschluss-Fenster
  • Auswahl kann mit ESC Taste und über das Menü aufgehoben werden

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• In der Stockwerks-Wechsel-Seitenleiste werden hohe Verknüpfungsanzahlen jetzt nicht mehr abgeschnitten
  • Benutzer die unter Windows 10 mit vergrößertem Text zur „erleichterten Bedienung“ verwenden, werden entdecken das telani dies jetzt besser unterstützt
  • „Was ist neu?“ Fenster aktualisiert sich jetzt korrekt
  • Tastaturfokus konnte manchmal auf nicht sichtbaren Elementen liegen

Hinweis: Das „Projekt modernisieren“-Fenster unter [Extras] wurde entfernt. Bitte wenden Sie sich an unseren Support um Projekte, die Sie vor 2018 erstellt haben, automatisch zu modernisieren.

Update 1.4.7

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Ein Problem beim Prüfplan generieren wurde behoben

Update 1.4.6

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Verknüpfungen von Aktor können jetzt genauso wie bei Sensoren kopiert und entfernt werden

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Voralarm Verknüpfungen wurden manchmal nicht korrekt kopiert
  • Kopieren/Ausschneiden und Einfügen konnte in bestimmten Fällen alle Verknüpfungen verlieren
  • Sowie kleine Verbesserungen

Update 1.4.5

Update: Version 1.4.5.1 behebt ein kleinere Problem und ist sonst identisch mit 1.4.5

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Verbesserungen & Neue Funktionen:

• Auslösebereiche werden jetzt in der Auslösebereichsfarbe umranded
  • Auslösebereiche können jetzt im Plan zentriert werden

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• „Zuletzt Benutzte“ Dateien in Windows erkennt telani Dateien korrekt
  • Überschreiben von telani-Dateien durch ein neues Projekt funktioniert jetzt wie erwartet
  • Lizenzsystem funktioniert zuverlässiger
  • Bug bei dem Elemente doppelt in der Schublade erscheinen konnten
  • Verbinden Liste hat wieder die korrekte Breite
  • Neue Pläne werden in das korrekte Stockwerk geladen
  • „Verknüpfen“ Eintrag im Rechtsklick-Menü, heißt jetzt: „Mit Auswahl verknüpfen“ um Funktionalität besser zu beschreiben
  • Sensor- & Aktoreigenschaften klarer und einheitlicher benennen
  • Pfeiltasten funkionieren jetzt besser zum navigieren auf dem Plan
  • Sensoren und Aktoren werden schneller gelöscht
  • Tastaturfokus an einigen Stellen verbessert
  • Absturz beim Stockwerkwechsel behoben

Update 1.4.4

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Kopieren und Einfügen konnte unerwartet deaktiviert sein

Update 1.4.3

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Sensorlisten und Aktorlisten können jetzt direkt aus der Listenansicht exportiert werden
  • Sensor oder Aktor in der Schublade wird jetzt in Sicht gescrollt wenn er ausgewählt wird.
  • Verknüpfungen wird jetzt allgemein mit einem roten Kreis angezeigt, auch an den Stellen an denen die Anzahl der Verknüpfungen angezeigt wurde.

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Problem bei dem ungültige Exportdokumente erzeugt wurden behoben
  • Schnelleres Löschen von Sensoren und Aktoren
  • Schnelleres Auswählen von Aktoren
  • Schnelleres Platzieren von Sensoren und Aktoren aus der Schublade
  • Große Mengen an Warnungen werden korrekt dargestellt

Update 1.4.2

28.07.2020: In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Probleme auf älteren Windows Versionen behoben

Update 1.4.0

27.07.2020: In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• PDF-Pläne können jetzt in optimierter Form exportiert werden und das Plan-Datum ist optional
  • Objekt Anschrift sowie Betreiber und Auftraggeber können jetzt in den Projekteigenschaften hinterlegt werden
  • Unterstützung von Web-Proxyservern
  • Projekte werden schneller geladen und der Fortschritt wird angezeigt

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Aktorliste wird korrekt exportiert
  • Updater funktioniert jetzt zuverlässiger
  • einige Probleme behoben wenn telani im Viewer Modus ist

Update 1.3.0

28.05.2020: In diesem 112. Update seit Projektbeginn finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Volle Kompatibilität mit dem Windows 10 Mai 2020 Update
  • Neue Optionen beim Erstellen von Matrix und Prüfdokumenten
    • Es können Teil-Matrizen für spezifische Gewerke ausgegeben werden
    • Prüfbuch nur für einen speziellen Auslösebereich
    • Prüfplan nur für einen einzelnen Sensor
  • In der Sensor- und Aktorliste wird das Rechts-Klick-Menü jetzt in allen Spalten angezeigt und Auswahlfelder können mit Leertaste bearbeitet werden
  • Neues „Projektübersicht“ -Fenster (Hier haben wir noch Einiges vor 🤫)

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Es werden jetzt deutlich mehr Sensoren und Aktoren im Projekt flüssig eingefügt und gelöscht
  • Leerzeichen am Anfang und Ende von Namen und Eigenschaften werden jetzt beim Export ignoriert