Update 2.3

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Die Eigenschaften einer Quelle oder Senke kann man jetzt mit Doppelklick öffnen
  • Oberhalb von „Senken einfügen“ haben wir einen neuen Werkzeugbereich eingefügt. Hier können Sie schnell Auslösebereiche hinzufügen, die aktuelle Auswahl zentrieren, oder einen Export starten.
Der neue Werkzeugbereich
  • Zeichenflächen Optionen finden Sie jetzt übersichtlich in der Seitenleiste und Sie können jetzt Sensoren, Aktoren oder Auslösebereiche ausblenden.
Optionen für die Zeichenflächen finden Sie jetzt auch in der Seitenleiste
  • Quellen und Senken können jetzt vom Plan direkt in die Schublade gezogen werden
  • Einige Funktionen im Menü haben jetzt neue Symbole damit Sie sich schneller zurechtfinden.

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Durch ein neues Klicken und Ziehen System wurde ein Absturz beim Senken oder Quellen einfügen behoben. Dies sieht optisch etwas anders aus.

Update 2.2.2

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Absturz in Themis-Export behoben
  • Auslösebereichslegende funktioniert wieder korrekt

Update 2.2.1

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Der Navigationsbereich hat jetzt ein neues Design, das für Touchscreens besser geeignet ist
Der neue Navigationsbereich

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Manueller Updater wurde repariert.
  • Die Schaltfläche zum Löschen eines Stockwerks war manchmal deaktiviert
  • Beim Stockwerk hinzufügen oder löschen wurde manchmal ein falsches Stockwerk als ausgewählt angezeigt
  • Unter Windows 10 werden jetzt auch modernisierte Symbole verwendet
  • Bessere Unterstützung für kleine Fenstergrößen
  • Im Dunkelmodus wurden nicht alle Symbole korrekt dargestellt

Update 2.2

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Wenn Sie ein neues Projekt anlegen, werden Sie jetzt von einem neuen Willkommens-Fenster begrüßt.
  • In der Legende für PDF-Pläne werden jetzt auch die Auslösebereiche mit ihren Farben dargestellt.
  • In neuen Projekten wird jetzt eine „Entrauchungsklappe“ als Senke (Aktor) miteingefügt.
  • Das Fenster mit dem man einen „Elementtyp erstellen“ kann, wurde in „Element-Baukasten“ umbenannt.
  • (Beta) Export für Themis von Grid-IT. Sie können jetzt Quellen und Senken (Sensoren und Aktoren) exportieren, um Sie als Gegenstände in Themis zu verwenden. Diese Funktion befindet sich aktuell noch im Beta bzw. Vorschau Stadium. Wir freuen uns über Ihr Feedback zu dieser Funktion.

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Es existiert ein Problem mit der Skalierung von Plänen, wenn sie als PDF exportiert werden. Dieses wurde für neu geladene Pläne behoben. Für bestehende Projekte können Sie dies nutzen, wenn Sie die aktuellen Pläne ersetzen (zum Beispiel mit derselben
  • Absturz beim Ersetzen von Plänen behoben

Update 2.1

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Sensoren und Aktoren werden jetzt als Quellen (Sensoren) und Senken (Aktoren) bezeichnet. In den Normen haben sich hier die Begriffe Quellen und Senken durchgesetzt.
  • Der Plan kann jetzt auch durch gedrückt halten der mittleren Maustaste bzw. des Mausrads verschoben werden. Dies geht auch während Auslösebereiche hinzugefügt werden.
  • Auf Matrix- und anderen Tabellenexporten wird jetzt automatisch eine Legende ausgegeben, die alle verwendeten Abkürzungen erklärt.
  • In neuen Projekten wird eine „Trennstelle Ladestation E-Mobilität“ Senke (Aktor) hinzugefügt

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Matrixexporte sind besser automatisch formatiert
  • Rahmen um Zellen in den Matrixexporte werden jetzt korrekt ausgegeben
  • Ein Problem, bei dem in selten Fällen die Anmeldung und alle Einstellungen verloren gehen konnten wurde behoben
  • Im Prüfplan wurde manchmal ein Voralarm nicht richtig beschriftet.
  • in neuen Projekten wurde die Fortluft-Senke (Aktor) in eine Abluft-Senke (Aktor) umbenannt
  • Bei den Neuigkeiten von unserem Blog fehlte manchmal ein Leerzeichen
  • Neue Auslösebereiche wählen jetzt bessere unterschiedlichere Farben

Update 2.0

telani 2.0 ist ein großes Update, in dem die Plattform auf der telani entwickelt wurde grundlegend aktualisiert und vereinheitlicht wurde. Dies bedeutet eine Vielzahl von kleineren Änderung. Zusätzlich haben wir einige neue Funktionen entwickelt, die telani 2.0 zur bisher besten Version von telani machen. Nachfolgend haben wir einen Auszug der wichtigeren Änderungen aufgelistet:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

Zu den mit * markierten Funktionen finden Sie mehr Details in der Ankündigung auf unserem Blog.

• Stockwerke können im „Stockwerk bearbeiten“-Fenster durch klicken und ziehen verschoben werden*
  • Element-Bibliothek*
  • Neue Verknüpfungsübersicht*
  • Auslösebereich Farbwähler*
  • Voralarm kann jetzt umbenannt werden
  • telani unterstützt jetzt den Dunkel-Modus komplett in allen Fenstern
  • Symbol von telani wird u.a. in der Taskleiste deutlich schärfer und besser dargestellt
  • Verbessertes Design der Suche
  • Beim Start werden aktuelle Neuigkeiten zu telani in einer Seitenleiste angezeigt
  • Bei neu angelegten Projekten können die enthaltenen Sensoren und Aktoren bearbeitet und gelöscht werden.
  • Deutlich übersichtlicheres Aktor-/Sensoreigenschaftenfenster in neuem Design
  • Warnungen werden jetzt auch im Aktor-/Sensoreigenschaftenfenster angezeigt
  • Neue Legende zu exportierten PDF Plänen, die die Aktoren- und Sensorensymbole erklärt

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Export konnte manchmal älteren Projektstand exportieren
  • Probleme beim Arbeiten mit mehreren offenen Projekten behoben
  • Tabellen-Exporte werden bis zu 300% schneller erzeugt

Update 1.6.2

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Absturz unter bestimmten Umständen beim Verknüpfen von Sensor und Aktor
  • Lizenzstatus ist etwas deutlicher formuliert
  • seltener Absturz beim Verbinden von Auslösebereichen
  • Im Rechtsklick-Menü in der Schublade konnte es zu Problemen kommen

Update 1.6.1

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• Verküpfungs-Bälle konnten manchmal verschwinden bis ein neues Element ausgewählt wurde
  • Problem das bei Lizenzüberprüfung auftreten konnte
  • „Was ist neu?“-Seite zeigt beim Laden ein Ladebalken an
  • Problem bei der Projekt-Historie behoben
  • Seltener Absturz der Zeichenfläche behoben
  • Info-Feld über Telani Lizenz wird nur noch für Benutzer ohne Lizenz angezeigt
  • sowie weitere kleine Probleme

Update 1.6

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• smartVergleich: Sehen Sie mit einem Blick, ob andere Sensoren oder Aktoren gleich verknüpft sind wie Ihre aktuelle Auswahl
Meldergruppe unten ist ausgewählt, an der Meldergruppe oben wird ein kleines Gleichheitszeichen angezeigt, wenn die selben Aktoren auch von dieser Meldergruppe ausgelöst werden.
  • Auslösebereiche sind als Ganzes verschiebbar
  • Viele Menüeinträge haben kleine Symbole bekommen
  • Aktorentypen können beim Einfügen schnell gefiltert werden
  • Letztes Stockwerk kann gelöscht werden
  • Neuer Hinweis auf Schubladen Inhalt bei den Warnungen
  • Für Sensoren und Aktoren in der Schublade werden einige Warnungen unterdrückt
  • Beschriftungen für Aktoren und Sensoren werden jetzt mit weißen Hintergrund hinterlegt
  • Aktoren, Sensoren und Verknüpfungen können jetzt auch als CSV exportiert werden
  • Vorschau: Wir haben einen großen Teil von telani auf Englisch übersetzt. Aktuell ist die Übersetzung aber noch nicht ganz abgeschlossen.

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• In neuen Projekten wird die Sicherheitsbeleuchtung nicht mehr automatisch verknüpft.
  • Neuer Sensor: Spannungswächter
  • Verschiedene Geschwindigkeitsoptimierungen und Fehlerbeseitungen

Unser Blog mit Neuigkeiten rund um telani hat ein neues Design bekommen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Update 1.5

In diesem Update finden Sie folgende Änderungen:

Neue Funktionen & Verbesserungen:

• Neues Fenster das Support-Möglichkeiten klarer darstellt
  • Unterstützung für Windows 10 im Dunkel Modus (telani kann mit Windows im Dunkel Modus voll benutzt werden, nicht alle Teile von telani selber können ein dunkles Design annehmen)
  • Neuer Menü-Eintrag zum „Auswahl aufheben“, jetzt auch mit Esc-Taste verknüpft
  • Verbessertes Design vom Haftungsausschluss-Fenster
  • Auswahl kann mit ESC Taste und über das Menü aufgehoben werden

Reparierte Probleme & Optimierungen:

• In der Stockwerks-Wechsel-Seitenleiste werden hohe Verknüpfungsanzahlen jetzt nicht mehr abgeschnitten
  • Benutzer die unter Windows 10 mit vergrößertem Text zur „erleichterten Bedienung“ verwenden, werden entdecken das telani dies jetzt besser unterstützt
  • „Was ist neu?“ Fenster aktualisiert sich jetzt korrekt
  • Tastaturfokus konnte manchmal auf nicht sichtbaren Elementen liegen

Hinweis: Das „Projekt modernisieren“-Fenster unter [Extras] wurde entfernt. Bitte wenden Sie sich an unseren Support um Projekte, die Sie vor 2018 erstellt haben, automatisch zu modernisieren.