Markierte Elemente

Quellen (Sensoren) und Senken (Aktoren) können in telani mit einem Stern markiert werden. Sie können diese Markierung auf vielfältige Weise verwenden.
Zum Beispiel können damit problematische Gegenstände markiert werden, um diese später noch mal zu kontrollieren. Oder Sie markieren damit Gegenstände, die Sie in einem Meeting besprechen möchten.

Markierte Gegenstände werden in einer separaten Liste ausgegeben. Diese Liste finden Sie im Ansicht-Menü unter dem Eintrag „Markierte Elemente“.
Liste aller markierten Gegenstände

Die ausgewählte Tür kann mit dem Stern-Knopf markiert werden

Sie können Gegenstände markieren, indem Sie den Stern-Button rechts oben im Eigenschaftenfenster anklicken. Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Quelle (Sensor) oder Senke (Aktor) klicken und im Menü den Eintrag „Markiert“ anklicken. Dort wird ein kleiner Haken angezeigt sobald der Gegenstand markiert ist.

Seit telani 3.0 werden markierte Elemente auf der Zeichenfläche und in der Schublade mit einem Stern gekennzeichnet: